講文明樹新風
快遞到香港 新聞 河南

河南省89所技工院校今年招生10.5萬人

2021-07-09 08:51 來源:鄭州日報 責任編輯:劉銀霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:今年我省將為國家鄉村振興重點幫扶縣學生、脱貧家庭和防止返貧致貧監測對象家庭學生做好“一站式”服務,優先招生,優先選擇專業,優先安排在校企合作程度較深的訂單定向培養班或企業冠名班,優先落實免學費、助學金、獎學金等助學政策,優先安排實習,優先推薦就業。

技工院校是專職培養技能人才的學校。今年,我省89所技工院校計劃招生10.5萬人。昨日,記者從省人社廳獲悉,我省發佈《河南省技工院校2021年招生公告》,部署相關工作。

今年我省技校招生涉及機械、化工、醫藥、商業、鐵路、交通、煤炭、紡織、水利等20多個行業,數控技術、模具加工、電工、焊接、機電一體化、網絡工程、化學制藥、化工工藝、服裝設計與製作、現代服務等200多個專業(工種)。

據瞭解,技工院校分為技師學院、高級技工學校和普通技工學校。技校學制分為中級技工、高級技工、預備技師,學制兩年到四年不等。今年我省將為國家鄉村振興重點幫扶縣學生、脱貧家庭和防止返貧致貧監測對象家庭學生做好“一站式”服務,優先招生,優先選擇專業,優先安排在校企合作程度較深的訂單定向培養班或企業冠名班,優先落實免學費、助學金、獎學金等助學政策,優先安排實習,優先推薦就業。

技工院校開展針對在職職工的非全日制學制教育和網絡遠程教育,主要招收在企事業單位工作2年以上、初中以上文化程度的在職員工。退役士兵學完規定課程,經考試鑑定合格後頒發畢業證書和相應的職業資格證書。(記者 李娜)

責任編輯:劉銀霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回快遞到香港
相關新聞
返回頂部